MARIA LANZENDORF HAT JETZT DAS SIEGER-GEN! SPIEL GEDREHT

Der SC Maria Lanzendorf dreht die Partie gegen Wienerwald und übernimmt die Tabellenführung.

ERTL BRINGT HAUSHERREN IN FÜHRUNG

Zwei Mal ließ sich die Maria Lanzendorfer Abwehr in den Anfangsminuten überraschen, zwei Mal wurde sie mit langen Bällen aufgerissen. "Da sind wir nicht gut gestanden", so Maria Lanzendorfs Coach Christian Brosig. Doch Mitte der ersten Hälfte löste Wienerwald Alarmstufe rot im eigenen Sechzehner aus als plötzlich Sasa Pantic durchbrach, aber im Eins-gegen-Eins vergab. Kurz darauf zog Pascal Lackner auf der Seite auf, doch er übersah die völlig freien Pantic und Julian Hentschl in der Mitte. Doch als Maria Lanzendorf sein Angriffsfurioso starten wollten, zeigte Enver Cindi auf den Punkt. "Das war eine äußerst harte Entscheidung, weil unser Abwehrspieler aus zwei Metern den Ball an die Hand bekam", so Brosig. Wienerwald ließ sich nicht zwei Mal bitten und Peter Ertl brachte den SV in Führung. "Wir sind meiner Meinung nach verdient in Führung gegangen, haben bis zum Treffer auch sehr gut gespielt", erklärt Wienerwalds Coach Martin Hareter. Nachsatz: "Leider haben wir dann in der zweiten Halbzeit Angst bekommen. Fazit: Erste Hälfte haben wir gut gespielt, zweite Halbzeit war eine Katastrophe", so Hareter.

SCHILLER ALS SUPER-JOKER

"In der zweiten Halbzeit haben wir dann sensationell gespielt", so Brosig. In der 47. Minute vergab Christoph Widena den nächsten Sitzer zum Ausgleich, ehe Joker Lukas Schiller innerhalb von drei Minuten zwei Mal Julian Hentschl perfekt bediente und Maria Lanzendorf mit 2:1 in Front schoss. Wienerwald fand jetzt kein Mittel mehr und Marcel Ebinger stellt sogar auf 3:1. In den Schlussminuten vergab Djuro Mihljica per Penalty sogar das 4:1.

1:3 Marcel Ebinger (84.)

Wienerwald: N. WeissF. PitschM. HanserP. PeniakS. Wunsch (89. F. Wagenhofer), I. Schroner (78. D. Pirklbauer), P. ErtlM. Hasani (34. P. Schäfers), S. FischerM. AbfalterC. GabrielP. AbfalterD. Schalmoser
Trainer: Martin Hareter

Maria Lanzendorf: D. Koller - M. Schindler (63. L. Schiller) - M. Wagner - D. Mihaljica - S. Pantic (63. M. Ebinger) - M. Lederer - J. Hentschl (87. M. Matejka) - C. Widena - P. Lackner - J. MeisterM. Provaznicsek (70. C. Hofer); O. Knittelfelder
Trainer: Christian Brosig

Karten:
Gelb: Christoph Gabriel (84., Kritik) bzw. Sasa Pantic (27., Foul), Julian Meister (29., Foul), Manuel Wagner (55., Foul)

Reserve: 3:1 (Tor: Armin Eckl)

Quelle: meinfussball.at