TRAUMTOR BEIM DERBYSIEG

In einer von Zweikämpfen geprägten ersten Halbzeit fuhren die Blau-Weißen dank einer starken Anfangsphase den Dreier ein.

Die Gäste starteten angriffslustig in das Derby. In Minute zwei verwertete Philip Sikora eine Flanke von Antonio Medic am 16er zum 1:0. Nur fünf Minuten später jubelten Marienthaler und ASK-Anhänger über einen Treffer der Marke „Tor des Jahres“. Nach einem Eckball sprintete Florian Kremser in den Fünfer und nahm den Ball im Sprung mit der Ferse und knallte das runde Leder unter die Latte zum 2:0.

In dieser Phase rechneten viele Zuschauer mit einem Sturmlauf der Gäste, aber die Rot-Schwarzen fanden vor allem mit dem Kampf zurück in die Partie. Keine zehn Minuten nach dem 0:2 setzte sich Julian Meister im Zweikampf durch und fand mit einem sehenswerten Pass in die Tiefe Stürmer Pavol Bures. Dieser behielt die Nerven, spielte Tormann Martin Schlossinger aus und knallte den Ball flach in die lange Ecke zum 1:2.

Kurze Zeit später hätten die Marienthaler wieder den 2-Tore-Vorsprung sicherstellen können, aber Calvin Stifter scheiterte zwei Mal. In Minute 24 entkam er dem gegnerischen Torhüter, aber sein Schuss klärte Meister auf der Linie. Zehn Minuten darauf fuhr er nach einem Stanglpass wenige Meter vor dem Tor am Ball vorbei.

KEINE HÖHEPUNKTE IN HÄLFTE ZWEI

Nach der Halbzeitpause sahen die 90 Besucher ein schlechtes Derby. „Es gab viele Zweikämpfe und kleine versteckte Fouls. Fußballerisch war nichts mehr zu sehen“, war Trainer Manfred Rosenegger froh, dass seine Mannschaft die drei Punkte nach Hause brachte.

Maria Lanzendorfs Coach Andreas Emerschitz konnte seiner Mannschaft nach der knappen Niederlage nicht viel vorwerfen: „Sie haben bis zur letzten Minute gekämpft. Die Einstellung der Spieler hat gepasst.“

Weshalb sich Florian Kremser nach seinem Traumtor im 500. Spiel für einen Moment ärgerte, erfahren Sie in der nächsten Printausgabe der NÖN.

MARIA LANZENDORF - MARIENTHAL 1:2 (1:2)

Sonntag, 2. Oktober 2022, Maria Lanzendorf, 90 Zuseher, SR Erdem Erdil

Tore:
0:1 Philip Sikora (2.)
0:2 Florian Kremser (7.)
1:2 Pavol Bures (16.)

Maria Lanzendorf: D. Koller - L. Schiller (54. J. Hentschl) - M. BurdisP. Koch (71. H. Peftibai), P. Lackner - M. Ebinger - A. RomicJ. Meister - P. Bures - P. Zelinsky - M. MilojevicT. BruckerA. KneževićF. Breitenlacher
Trainer: Andreas Emerschitz

Marienthal: M. SchlossingerF. Dworsky (66. L. Kodra), A. MedicL. DingelmaierJ. SchekulinP. Sikora (66. R. Straka), A. ErhartC. Stifter (82. S. Rastoka), P. BercikO. El Mokadem (89. D. Ribic), F. KremserB. JaklN. Schwanda
Trainer: Manfred Rosenegger

Karten:
Gelb: Milan Milojevic (45., Unsportl.), Michael Burdis (60., Foul), Antonio Romic (72., Unsportl.), Pavol Bures (89., Kritik), Peter Zelinsky (89., Kritik) bzw. Florian Kremser(46., Unsportl.), Florian Dworsky (54., Unsportl.)

Gelb-Rot: Antonio Romic (87., Foul) bzw. keine

Reserve: 3:2 (Tore: Heorhii Peftibai (2), Thomas Pokernus

Quelle: meinfussball.at