Höchster Saisonsieg für die Rot-Schwarzen

Die „Maria“ schlug Bad Fischau-Brunn, wie in der Hinrunde, deutlich und zu Null.

In Halbzeit eins waren Großchancen Mangelware. Die Hausherren prüften in Minute sechs per Freistoß Goalie Daniel Judt, der gut parierte. Kurz vor der Pause gelang den spielbestimmenden Maria Lanzendorfern der verdiente Führungstreffer. Djuro Mihaljica erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und bediente Stefan Hackl, der in der Mitte durchbrach und mit einem flachen Schuss den Tormann bezwang. Bevor der Schiedsrichter die erste Hälfte abpfiff, hatte die „Maria“ noch Glück: die Gäste trafen die Außenstange.

„Ich habe meiner Mannschaft gesagt, dass ein 1:0 nicht reichen wird und wir unbedingt nachsetzen müssen. Das hat sie getan“, schilderte Maria Lanzendorfs Trainer Alexander Jank seine Ansprache in der Kabine. In Minute 50 hatten die Gastgeber bereits zum Jubelschrei angesetzt, aber der Kopfball von Fabio Zimmermann, nach perfekter Flanke von Mihaljica, klärte Tormann Judt mit einer sensationellen Abwehr.

„Wir haben stets angepresst“

Es dauerte bis zur 71. Minute ehe Stefan Hackl nach einer tollen Kombination mit Zimmermann mit einem Flachschuss auf 2:0 stellte. Vier Minuten später fiel das 3:0. Erneut leistete Zimmermann die Vorarbeit und Julian Hentschl vollendete mit einer Direktübernahme. In Minute 82 fand Samuel Sutta mit einer super Flanke Stürmer Pavol Bures, der mit einem Volleyschuss den 4:0-Endstand fixierte.

„Einen derart klaren Sieg hätten wir uns vor dem Spiel nicht erträumen lassen. Wir haben aber stets angepresst und haben ständig Nadelstiche gesetzt“, lobte Jank die Leistung seiner Elf.

09.05.2024  16:30

Statistik:

MARIA LANZENDORF - BAD FISCHAU-BRUNN 4:0 (1:0).

Torfolge: 1:0 (40.) Hackl, 2:0 (71.) Hackl, 3:0 (75.) Hentschl, 4:0 (82.) Bures.

Maria Lanzendorf: Kuru; Sutta, Koch (71. Hentschl), Romic, Lackner, Bures, Zimmermann (81. Meister), Mihaljica (78. Trailovic), Hackl (78. Schiller), Bielik (81. Zorlu), Wagner.

Bad Fischau-Brunn: Judt; Onur Yavuz, Umut Yavuz, Cech (60. Jafari), Baris Yavuz, Randak, Zelenka (82. Muschlin), Byslovsky, Avdiu, Greiner, Schmidl.

60 Zuschauer, Schiedsrichter: Andreas Gwandner.