Koller patzte und flog vom Platz

Maria Lanzendorfs Schlussmann ließ einen schwachen Schuss von Raphael Straka durch seine Hände rutschen. In der Nachspielzeit beging er ein schweres Foul an Aaron Erhart.

MARIENTHAL - MARIA LANZENDORF 1:0.

In Halbzeit eins war das Bezirksderby kein Leckerbissen. Der erste „Aufreger“ in Minute 19: nach einem Eckball des ASK landete der Ball an der Latte. Die Maria Lanzendorfer hielten gut dagegen, zu Chancen kamen sie aber nicht. Die unerwartete Führung gelang dem Gastgeber in Minute 35. Nach einem Pass von rechts auf den 16er zog Stürmer Raphael Straka ab. Der Schuss war schwach, aber Goalie Daniel Koller ließ den Ball durch seine Hände rutschen.
Die erste Chance der Gäste gab es in Minute 40. Nach einer Flanke von rechts köpfelte Miroslav Slavov aber deutlich über das Tor.

Tumult in Minute 95

„Es war ein Spiel der vergebenen Chancen“, meinte Marienthals Trainer Manfred Rosenegger, der in Hälfte zwei mehrere Topchancen seiner Elf sah. Aaron Erhart und Luan Kodra scheiterten im 1-gegen-1 an Torhüter Koller. Ein Torschuss von Calvin Stifter landete außerdem direkt in die Hände von Koller. Maria Lanzendorfs Trainer Branko Cvetkovic, der auf drei wichtige Stammspieler verzichten musste, war froh, dass Koller in diesen Situationen seine Mannschaft vor dem 0:2 bewahrte.

In der Schlussphase sorgte der Tormann allerdings für einen Tumult am Spielfeld. Nach einem Eckball in Minute 95 sprintete er in den 16er und hoffte, seinen Fehler wieder gutmachen zu können. Nachdem die Marienthaler den Ball geklärt hatten, kam der Ball zu Erhart. „Der Schiedsrichter pfiff in diesem Moment das Spiel ab, aber Koller haut dem Aaron von der Seite noch auf die Füße“, sprach Rosenegger von einer überzogenen Aktion des Goalies. „Dementsprechend emotional reagierte unser Spieler.“ Nachdem Erhart auf Koller losging und der anschließende Tumult sich auflöste, kassierten schließlich beide die Rote Karte. „Er wollte einen Konter verhindern“, meinte Cvetkovic zu dem Vorfall.

Statistik:

Marienthal - Maria Lanzendorf 1:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 (36.) Straka

Karten: Erhart (67., Gelbe Karte Kritik), Dingelmaier (64., Gelbe Karte Foul), Erhart (95., Rote Karte Tätl.), Dingelmaier (93., Gelb/Rote Karte Foul)Koller (95., Rote Karte Tätl.), Slavov (69., Gelbe Karte Foul)

Marienthal: El Mokadem, Straka (90+4. Coskuner), Schlossinger, Ribic, Dingelmaier, Medic, Dworsky, Kodra, Bercik (76. Rastoka), Stifter (84. Schwanda), Erhart

Maria Lanzendorf: Sheref, Zelinsky, Koller, Romic, Ebinger, Milojevic, Schiller, Mihaljica, Slavov, Meister, Burdis

100 Zuschauer, Schiedsrichter: Nayim Kazanci

Reserve: 6:1 (Tor: Michael Jansky)

Quelle: meinfussball.at