Marienthal Spitzenreiter nach Derbysieg

Maria Lanzendorf zeigte sich eine halbe Stunde lang angriffslustig, dann schlugen die Gäste in wenigen Minuten eiskalt zu.

„Wir hatten zuerst Schwierigkeiten, uns auf den schlechten Platz einzustellen“, erklärte Marienthals Trainer Ernst Horvath, weshalb es zunächst offensiv nicht gut lief. In der ersten halben Stunde suchte der Gastgeber den Zug nach vorne, kam aber nur durch einen Distanzschuss zu einer guten Chance.

In Minute 37 stand es plötzlich 1:0 für Marienthal. Lukas Kissak zog vor dem 16er ab und setzte den Ball flach neben die linke Stange. Der Führungstreffer sorgte für einen Motivationsschub und die Blau-Weißen legten fünf Minuten später nach. Erneut war es Kissak, der einen großen Anteil am zweiten Treffer hatte. Er ließ einen Gegenspieler stehen, zog an einen weiteren vorbei und mit einem scharfen Zuspiel – halb Flanke, halb Schuss – bediente er Florian Dworsky, der den Ball perfekt unter Kontrolle brachte und mit einem Vollspannschuss in die linke Ecke das 2:0 besorgte.

In der Halbzeitpause stellten die Maria Lanzendorfer um. Mit Miroslav Slavov und Julian Hentschl wurde die Offensive verstärkt. Die Rot-Schwarzen kamen aber nur zu einer Topchance nach einem Eckball. Slavov setzte den Ball daneben. „Wir wussten, dass wir in Hälfte zwei kompakt und eng am Gegenspieler stehen mussten“, berichtete Horvath. Am Ende brachten die Gäste die 2:0-Führung souverän über die Zeit und übernahmen nach der Niederlage von Hirschwang bei Bad Fischau/Brunn die Tabellenführung.

„Heute hat die effizientere Mannschaft gewonnen. Sie haben mit dem ersten Schuss das 1:0 gemacht. Hätten wir in der ersten halben Stunde das 1:0 geschossen, hätten wir es uns leichter getan“, kommentierte Maria Lanzendorfs Sportleiter Christopher Neubauer.