Vier Tore und zwei Lattentreffer

In einer über 90 Minuten ausgeglichenen Partie glichen die Rot-Schwarzen zwei Mal aus.

Ein Fehler von Maria Lanzendorfs Schlussmann Kuru Bartolomej sorgte in Minute acht für die Führung der Gäste. Er unterschätzte beim Herauslaufen die Fluggeschwindigkeit des Balls. Der gegnerischer Stürmer kam früher an den Ball und spielte diesen zu Amin Mahmoudi, der ins leere Tor einschob. Kurze Zeit später machte Kuru seinen Fehler wieder gut, nachdem er einen Schuss im 1-gegen-1-Duell mit dem Fuß klärte. Der Ausgleich fiel in Minute 17: Djuro Mihaljica fand mit einem Freistoß Antonio Romic und dieser köpfelte das runde Leder über den Tormann in die rechte Ecke zum 1:1.

„In der ersten Halbzeit haben wir zu viele Bälle verloren“, kommentierte Maria Lanzendorfs Trainer Alexander Jank. In den zweiten 45 Minuten ging es hin und her. Nach einem Freistoß von Samuel Sutta kam Fabio Zimmermann zum Kopfball, den Wiener Neustadts Schlussmann zur Ecke klärte. Kurze Zeit später setzte Mihaljica einen Freistoß an die Latte. Der Ball sprang von der Linie wieder raus. Im Gegenzug fiel das 1:2. Nach einer Flanke stand Emre Akpinar im 16er goldrichtig (60.).

Dieses Mal antwortete die „Maria“ nur ein paar Minuten später. Pavol Bures bediente Stefan Hackl und dieser knallte den Ball mit dem Außenrist am Tormann vorbei zum 2:2 (63.).

Beide Mannschaften hatten noch Chancen auf den Siegestreffer. Die Gäste trafen ebenfalls die Latte. Erneut sprang der Ball von der Linie wieder ins Spielfeld. In der 90. Minute probierte es Sutta mit einem Heber. Der Ball ging aber über Tormann und Tor ins Aus.

Statistik:

MARIA LANZENDORF - SC FORTUNA WIENER NEUSTADT II 2:2 (1:1).

Torfolge: 0:1 (8.) Mahmoudi, 1:1 (17.) Romic, 1:2 (60.) Akpinar, 2:2 (63.) Hackl.

Gelbe Karten: Hackl (78. Foul); Scherleitner (90+3. Kritik).

Maria Lanzendorf: Kuru; Zimmermann, Zelinsky (75. Hentschl), Romic, Lackner (75. Meister), Hackl (77. Zorlu), Wagner, Bures, Mihaljica (75. Trailovic), Bielik (52. Schiller), Sutta.

SC Fortuna Wiener Neustadt II: D´ecclesiis Benitez; Daniel Dzajic, Sakar, Akpinar (75. Juric), Mahmoudi (64. Scherleitner), Valenka, Oliver Dzajic (HZ. Hujdurovic), Karasek, Tekinsoy (HZ. Hofer), Gelic, Aydin.

125 Zuschauer, Schiedsrichter: Wolfgang Ginda.

Quelle: meinfussball.at